В Угличском музее идет подготовка к выставке петербуржского художника Виктора Никишина-Голандского «Мой Углич, город-небыль…». Виктор Никишин-Голандский родился в 1976 году в Санкт-Петербурге (Ленинграде). Окончил Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица (бывшее ЛВХПУ имени В. И. Мухиной). Работает в сфере дизайна. Волей случае оказался в 1996 году в Угличе в составе археологической экспедиции Государственного Эрмитажа (УАЭГЭ, сезоны 1996-2004 гг.). Более тесному знакомству с достопримечательностями и историей города обязан начальнику экспедиции С. В. Томсинскому и В. И. Ерохину. «Все сезоны археологических раскопок я влюблялся», - напишет художник в своем эссе «Как я стал угличанином». Приводим здесь несколько строк и приглашаем на открытие выставки, которое состоится 3 октября в 15.00 в выставочном зале Угличского музея (Кремль, 1, здание бывшей Городской думы). «Углич… Я измерял твои просторы шагами, открывая для себя каждый закуток. Мерял твою глубину железной лопатой. Видел все цвета твоей земли. И всё, что там – фундаменты строений и черепки утвари, следы вспашек и пожаров… Видел, что брошено, потерянно, оставлено, похоронено – в твоей земле. Я вдыхал твоё прошлое с пылью и добывал его, как гном в сырых копях. Копи твои полны минувшим временем. Твоими снами…» #углич #угличскиймузей #угличскийкремль #uglich #выставка #открытиевыставки #никишинголандский Стараемся собрать все мероприятия в одной ленте. Публикации не редактируются редакцией и представлены в формате - "Как есть" Читайте подробности в первоисточнике #Ярославль #АфишаЯрославль #Кудасходитьярославль #Рыбинск #АфишаРыбинск Источник: https://vk.ru/wall-212260556_14657
Собор на территории кремля, с красивыми фресками и колокольней. Построен в XVIII веке.
Построена на месте гибели царевича Димитрия, сына Ивана Грозного. Один из самых узнаваемых храмов Углича — ярко-красный с голубыми куполами.
Исторический центр города с земляными валами, парком и несколькими храмами. Отсюда открываются виды на Волгу.
Историческое здание конца XIX века. Оригинальная башня с обзорной площадкой. Сейчас внутри — музей истории пожарного дела.
Один из древнейших монастырей города, основан в XIV веке. Храм отличается ярко-жёлтой окраской.
Женский монастырь с храмом XVII века, окружённый белыми стенами и ухоженной территорией.
Небольшой, но атмосферный музей, посвящённый народным повериям, колдунам, домовым и другим персонажам русского фольклора.
Современный и интерактивный музей о реке Волге, плотинах, ГЭС и их роли в развитии региона.
Построена в 1940 году. Возле станции — мемориалы и панорамы Волги.