23 сентября Единый билет Обращаем ваше внимание, что электронный билет подлежит обязательному обмену в кассе Угличского музея (Кремль, 1) на бумажный входной билет перед посещением экспозиции.Экскурсия по Волге на прогулочном теплоходе в билет не входит.Вы увидите выставочные комплексы, посвященные истории города от его основания в 937 г. до XVIII в., в Палате дворца угличских князей (XV в.); подлинные мемориальные предметы, связанные с канонизацией младшего сына Ивана IV Грозного – царевича Димитрия, – в храме, построенном на месте его загадочной гибели в XVII в.История Углича в лицах – портреты горожан и образы святых земли Угличской – предстанет перед вами в здании бывшего Богоявленского собора (XIX в.). Предметы быта – шедевры народного искусства (вклады угличан в музей) – в экспозиции «ЗаБЫТое искусство: вещь и шедевр». Сокровища древнего Углича и картины Сергея Симакова (ныне игумена Рафаила) пригласят в удивительный мир православного искусства прошлого и настоящего в галерее «Под благодатным Покровом».А также вы сможете посетить отдел открытого хранения изразцов ''Углич терракотовый, Углич изразцовый'' и все временные выставки, которые будут работать в залах старой городской думы во время посещения вами музея.Льготные билеты можно приобрести в кассе музея при предъявлении подтверждающего #Афиша Билеты: тумба.онлайн/s/9fc6f42 Стараемся собрать все мероприятия в одной ленте. Публикации не редактируются редакцией и представлены в формате - "Как есть" Читайте подробности в первоисточнике #Ярославль #АфишаЯрославль #Кудасходитьярославль #Рыбинск #АфишаРыбинск Источник: https://vk.ru/wall-173635231_77571
Собор на территории кремля, с красивыми фресками и колокольней. Построен в XVIII веке.
Построена на месте гибели царевича Димитрия, сына Ивана Грозного. Один из самых узнаваемых храмов Углича — ярко-красный с голубыми куполами.
Исторический центр города с земляными валами, парком и несколькими храмами. Отсюда открываются виды на Волгу.
Историческое здание конца XIX века. Оригинальная башня с обзорной площадкой. Сейчас внутри — музей истории пожарного дела.
Один из древнейших монастырей города, основан в XIV веке. Храм отличается ярко-жёлтой окраской.
Женский монастырь с храмом XVII века, окружённый белыми стенами и ухоженной территорией.
Небольшой, но атмосферный музей, посвящённый народным повериям, колдунам, домовым и другим персонажам русского фольклора.
Современный и интерактивный музей о реке Волге, плотинах, ГЭС и их роли в развитии региона.
Построена в 1940 году. Возле станции — мемориалы и панорамы Волги.